Den Kefir in ein feines Käsetuch geben. Die Ecken des Tuches oben zusammenbinden und den Kefir zum abtropfen aufhängen. Die Molke kann man auffangen und daraus z.B. eine leckere Molke-Salzkaramellsauce herstellen.
Den Kefir mehrere Stunden oder über Nacht abtropfen lassen, bis sich im Tuch nur noch etwa 250-300 Kefir befinden.
Die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät sehr schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und eine cremige, fast weiße Masse entstanden ist.
Den abgetropften Kefir unter die schaumige Ei-Zucker-Masse rühren. Dann die Sahne ebenfalls unterrühren.
Die flüssige, leicht cremige Masse in den Behälter der Eismaschine geben und darin nach der Betriebsanleitung zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.